Хайрат стр. 1 2
![Остатки древних построек гиперборейцев](civil/10-6.jpg)
Столицей новой цивилизации был город Аркаим, находившийся на Южном Урале под 53 град. с.ш. и 60 град. в.д. Археологи обнаружили этот древний город совсем недавно благодаря всё тем же индийским летописям. Жрецы Индии сохранили достоверные записи об Аркаиме и других городах Южного Урала. В индийских летописях земля Аркаима называется Арья-Варта, а населявшие Урал жители - арийцами (от санскр. "арий" - "благородный"). Город был построен по единому плану, на его создание ушло несколько тысяч стволов хвойных и лиственных деревьев. В центре города располагалась огромная обсерватория, некоторые объекты которой были удалены друг от друга на 35 км. Главное святилище Аркаима представляло собой два огромных концентрических кольца. Внешнее кольцо имело диаметр 160 метров и было посвящено Солнцу, а внутреннее имело неправильную форму и два радиуса: 40 и 43,2 метра и было посвящено Луне. В главном храме обсерватории располагалось изображение небесного свода с 12-ю знаками Зодиака, 28 лунными и солнечными восходами и заходами.
![Аркаим](civil/10-7.jpg)
Аркаим был центральным поселением из 21-го, входившего в арийский "круг городов" общей площадью 400х150 кв.метров (Синташта, Чикотай, Исиней, Журумбай, Берсуат и др.). Расстояние между поселениями было от 40 до 70 км. Как правило города имели круглую или овальную форму, благодаря которой, по мнению древних зодчих, достигалась более устойчивая гармония с окружающим миром. Толщина защитных стен, которые делались из крупных глинобитных блоков и часто облицовывались камнем, достигала 5,5 метров, а высота - 8 метров. Перед оборонительной стеной проходил ров глубиной до трёх и шириной до шести метров, этот ров содержался сухим. В центре поселений располагалась квадратная площадь, символизировавшая Землю, а четыре входа, сориентированные по сторонам света, формировали свастику - символ Солнца. Дома были одноэтажными, в них располагалось от 10 до 30-ти "квартир" площадью около 100-180 кв.метров каждая. Обитатели древних арийских городов (кузнецы, литейщики, столяры, ткачи, гончары) обладали высокоразвитыми науками и технологиями, в том числе методами обработки металлов (бронза).
![Аркаим (реконструкция)](civil/10-8.jpg)
Древние арийские жрецы сумели найти правильные ответы на вопросы о сути Бытия, но поклялись не раскрывать полученные ими знания до тех пор, пока человечество не будет готово к их осознанию. Согласно их расчётам, в 1981 году н.э. с началом очередной эпохи Водолея наступит конец времени тьмы и лжи, и человеческая цивилизация, совершив ещё один виток по спирали своего духовного развития, выйдет на новый эволюционный уровень. В это время на планете снова будет находиться Мать-Прародительница, которая поможет арийцам и другим людям вернуться к своим истокам. Однако большая часть арийцев постепенно всё же утратила свою изначальную духовность;
![Боевая колесница арийцев](civil/10-9.jpg)
![Керамика арийцев](civil/10-10.jpg)
На главную
- Об авторе
- Введение - Недостающее звено
- Глава 1 - Лавразия и Лемурия
- Глава 2 - Гиперборея
- Глава 3 - Индия - Дэвы и Асуры
- Глава 4 - Атлантида
- Глава 5 - Эфиопия и Египет
- Глава 6 - Ассирия и Шумер
- Глава 7 - Греция
- Глава 8 - Хайрат
- Глава 9 - Индия - Дравиды
- Глава 10 - Индия - Бхарата
- Глава 11 - Индия - Рама
- Глава 12 - Индия - Кришна
- Глава 13 - Китай
- Глава 14 - Мексика
- Глава 15 - Тиауанако и Караль
- Глава 16 - Скандинавия и Друиды
- Глава 17 - Эдем и Вавилон
- Глава 18 - Иран
- Глава 19 - Славяне
- Глава 20 - Месопотамия - Авраам
- Глава 21 - Египет - Моисей
- Глава 22 - Аравия
- Глава 23 - Иран - Заратустра
- Глава 24 - Китай - Лао-Цзы
- Глава 25 - Индия - Махавира
- Глава 26 - Иония - Пифагор
- Глава 27 - Индия - Будда
- Глава 28 - Ямато
- Глава 29 - Перу - Инки
- Глава 30 - Китай - Конфуций
- Глава 31 - Греция - Сократ
- Глава 32 - Греция - Платон
- Глава 33 - Палестина - Иисус
- Глава 34 - Рим
- Глава 35 - Аравия - Мохаммед
- Глава 36 - Индия - Шанкарачарья
- Глава 37 - Индия - Гьянешвара
- Глава 38 - Индия - Нанак
- Глава 39 - Индия - Сай Натх
- Глава 40 - Индия - Нирмала
- Послесловие - Индия - Кальки
- Периодизация
- Хронология
- Ссылки